おやつ作り (2020-04-06)
桜の蕾が膨らみ、一輪一輪きれいな花が咲き始めた3月19日・20日に、【ホイル抹茶蒸しケーキ】を作りました。
材料を合わせ、混ぜる等の簡単な工程なので、女性はもちろんの事、男性利用者様も意欲的に調理に参加され、『次は何をしようか』と話し合い、協力しながら作りました。
出来栄えも良く、『美味しく出来た!』『またやりたいね』『抹茶の良い香りがするねぇ』と皆様は次々に口へと運ばれ、お腹も心も満たされた楽しい行事となりました。
次回も皆様に喜んでいただけるような行事を企画していきます。
出来栄えも良く、『美味しく出来た!』『またやりたいね』『抹茶の良い香りがするねぇ』と皆様は次々に口へと運ばれ、お腹も心も満たされた楽しい行事となりました。
次回も皆様に喜んでいただけるような行事を企画していきます。