ますます進化する花壇、食べ物クラブとコラボ! (2019-06-24)
じめじめ梅雨を乗り切ろうと、涼やかな「水まんじゅう」を作りました。
今回は2種類を食べ比べ。あんこを丸めて、片栗粉とくず粉、それぞれでくるみました。
まるまるくるくる、リズムに乗って次々とできあがります。
固まるまでの待ち時間、みんなで屋上花壇へ。
カモミールティーに浮かべる「カモミール」の花を摘みました。
どの花摘みましょ❤ 1週間前に摘んで乾燥させた黄色い花托にお湯を注いで、きれいに洗った花を浮かべ・・・
ぷるぷるの水まんじゅうを食べながら、和洋折衷「食べ物クラブ」は大盛況でした。
どちらもプルルン できあがりをぱしゃり!